История серии "Battlefield"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

История серии "Battlefield"

Сообщение автор Admin в Пн Фев 15 2016, 13:51

Для начала, довольно много людей не понимают, что Battlefield 1942 на самом деле не была первой игрой серии Battlefield, не официально, по крайней мере. Первая игра не называлась “Battlefield”, вместо этого она называлась Codename Eagle. Она была первой игрой использующей движок Refractor Game Engine. Позже этот движок был продан Digital Illusions CE (DICE), которые, с помощью его оригинальных создателей, называвшихся “Refraction Games”, модифицировали его в совместно разработанный Refractor 2 Engine. Для справки, именно на этом движке бегало большинство игр серии “Battlefield”.

Первая официальная выпущенная игра серии Battlefield была Battlefield 1942, её релиз состоялся 10 сентября 2002г. Эта игра расширила границы опен-ворлд шутера. Она представила сражения, включающее не только пехоту, но также давала игрокам возможность летать на различных истребителях и бомбардировщиках времен Второй Мировой Войны, плавать на крупных боевых кораблях, субмаринах и авианосцах, управлять береговой артиллерией, водить танки, БТРы и джипы, а также взять под контроль зенитные орудия и пушки. Это и тот факт, что игра была очень интересной, направили серию Battlefield в правильное русло, а также ответ на вопрос, почему люди до сих пор играют в Battlefield 1942. Для этой игры были выпущены два расширения - The Road to Rome в феврале 2003г. и The Secret Weapons of WWII в сентябре 2003г. Оба эти расширения добавили много нового оружия, новых транспортных средств и карт, что только прибавило разнообразия.

Второй полноценной игрой серии Battlefield стала Battlefield Vietnam, релиз которого состоялся 14 марта 2004г. Как в любой игре серии, Battlefield Vietnam умел подлинные карты, оружие и транспортные средства, основанные на реальной войне во Вьетнаме. Крупнейшим нововведением BF:Vietnam стало понятие, именуемое ассиметричной войной. Это то, что делало геймплей значительно различающимся в зависимости от выбранной вами стороны. Вместо классических двух сторон имеющих одинаковые классы и характеристики оружия, в этой игре, вы должны были изучить специфику оружия имеющегося в вашем арсенале и разработать свою собственную стратегию для каждой стороны. Поначалу это не приветствовалось игроками, но как вы можете видеть сейчас, многие игры взяли эту идею за основу, акцентируя на различности геймплея. Позже был выпущен Battlefield Vietnam: Redux, содержащий оригинальную игру со всеми патчами и выпущенными за все время картами, что представляло собой скорее сборку, нежели expansion pack. Официальных расширений игра не получила.

Третья игра серии была названа просто - Battlefield 2. Её релиз состоялся 21 июня 2005г. Battlefield 2 стала первой игрой серии привнесшей современную войну. Это было первой реальной «Modern Warfare» игрой. Battlefield 2 привнесла в геймплей такие аспекты, как отряд, позиция «командующего», награды и открывающееся оружия, недоступное в начале игры. Также новым для серии стал Battlefield recorder, который позволял просматривать записи ваших прошлых игр, с небольшим наборов функций, таких как свободная камера, выбор игрока, и скорости воспроизведения. Позже, в 24 октября 2005г, был представлен Battlefield 2: Modern Combat – первая игра серии Battlefield выпущенная для консолей PlayStation 2, Xbox и Xbox 360, геймплей которого, хоть он и назывался Battlefield 2, сильно отличался от оригинальной Battlefield 2 для PC. Говоря о PC версии, Battlefield 2 получила один официальный Expansion Pack, который назывался Special Forces, выпущенный 22 ноября 2005г. Special Forces добавил много новых карт, новых транспортных средств, оружия и больше наград. Позже были выпущены два «Booster Packs» - Euro Force и Armored Fury. Разница между BF2 Expansion Packs и Booster Packs в том, что Booster Packs были бесплатными и привносили небольшие дополнения в геймплей. Сегодня Battlefield 2 все ещё остаётся очень хвалённой игрой, несмотря на устаревшую графику, отличный геймплей и фактор интересности все ещё при ней. В Battlefield 2 до сих пор играет огромное количество людей, и последнее крупное обновление игры до версии 1.5 вышло в сентябре 2009г.

Следующая игра серии известна как Battlefield 2142. Игра была выпущена 17 октября 2006г и стала первой игрой, действия которой происходили в будущем. Игра получила приличные отзывы, поскольку в ней все ещё было ощущение огромного открытого поля боя, но добавление футуристичного оружия и транспортных средств было не очень хорошо принято игровым сообществом и вызвало противоречивые мнения. У игры был один booster pack, выпущенный в марте 2007г., названный Northern Strike, привнесший в игру новые транспортные средства, карты и открываемый контент. Сегодня у BF1942 и BF2 поклонников намного больше, чем у BF2142. Вы просто не много об этом слышали.

После BF2142 серия Battlefield сменила привычный маршрут, и новая игра серии была выпущена только на консолях. Различия были также с точки зрения геймплея и возможностей игрока. Игра была названа Battlefield: Bad Company, релиз состоялся 23 июня 2008г. BF:BC была представлена на новом и улучшенном движке Frostbite Engine. Этот движок добавил совершенно новый аспект геймплея – наличие реал-тайм физики и давала игроку возможность разрушать укрытия противников. Такое нововведение было очень хорошо принято игровой общественностью и показывало, на что действительно способны некст-ген игры. Большим отличием от прошлых игр серии стал факт, что из игры убрали возможность летать на истребителях и бомбардировщиках. Единственным воздушным транспортным средством стал боевой вертолет. BF:BC основывался на наземных сражениях между пехотой, без использования больших воздушных сил. В мультиплеере до сих пор играет много геймеров, и в целом игра получила хорошие оценки.

Следующей игрой серии стала онлайн игра с мультяшной графикой, названная Battlefield Heroes. Игра вышла 25 июня 2009г. и использовала старый движок Refractor 2 Engine вместо нового Frostbite Engine. В Battlefield Heroes снова были представлены воздушные бои. Так как игра имела мультяшную графику, она была не требовательная к системным требованиям, в надежде заполучить широкую аудиторию. Надо заметить, что это была первая полноценная бесплатная, т.н. Play4Free игра. Однако доход разработчикам она все же приносила, через микро платежи для модернизации оружия и кастомизации игроков, а также рекламой на своём сайте. В общем, игра имела средне оценки, и не получила широкой известности. Позже в 2009г. ценовая структура игры изменилась и вынудила игроков делать выбор между игрой по многу часов или потратить деньги на улучшения. EA заявляли, что такое обновление будет иметь минимальный негативный эффект, однако игровое сообщество показало обратное.

Следующей игрой в серии была Battlefield 1943. Она была выпущена 8 июля 2009г. в цифровом варианте для Xbox Live и PSN. Предполагалось, что игра выйдет на PC позже в том году, однако теперь EA/DICE полностью поглощены работой над Battlefield 3. Действия игры разворачивались во Второй Мировой Войне, в Тихоокеанском театре боевых действий. BF1943 была построена на движке Frostbite Engine, имеющим хорошую графику и физику. Игра имела средние оценки и пришлась по вкусу многим игрокам. Однако, спустя пол года вышла Battlefield: Bad Company 2, получив более высокое признание, чем BF1943.

Релиз Battlefield: Bad Company 2 состоялся 2 марта 2010г. для Xbox 360, PlayStation 3, и PC. Игра была построена на обновленном движке Frostbite Engine 1.5, с немного улучшенной графикой и физикой. BF:BC2 возвращал старое ощущение огромного просторного боля боя. Однако истребители и бомбардировщики в ней отсутствовали, а единственной воздушной техникой был боевой вертолет, представлявший большую угрозу, если им управлял опытный пилот. Геймплей основывался на выполнении целей, таких как захват флага, или заминировать определенное здание противника. В игру все ещё играют множество людей, несмотря на проблемы, которые она имела на старте. Для PC основной проблемой стала оптимизация. Если вы не имели 4х-ядерного процессора, навороченной видеокарты, и большой объем ОЗУ, то с постоянными тормозами, игра становилась почти не играбельной. Консольные версии не имели таких больших проблем, но тоже были не идеальны. Как только игра получила обновления для консольных и PC версий, игра стала намного более сглаженной, даже на двух-ядерном PC. Battlefield: Bad Company 2 выглядела очень реалистично и могла похвастаться одним из самых качественных звуков на то время. Игра получила один expansion pack, который вышел в 18 декабря 2010г. и назывался Battlefield Bad Company 2:Vietnam, добавив в игру новых карт, типов техники и оружия. BF:BC2 получила много хороших оценок и отзывов.

Есть ещё пара проектов, готовящихся к выходу, до релиза Battlefield 3. Одним из них является Battlefield Online, и с марта 2010г. он находиться на стадии открытого бета-теста. Это бесплатный онлайн шутер, представленный как ремейк BF2 и построенный на модифицированном движке Refractor 2 Engine. Об игре известно не много, так как она разработана для Кореи. Однако она предлагает бои на 100 игроков.

Другой игрой, перед Battlefield 3 является Battlefield Play4Free. Это гибрид BF2 и BF:BC2, содержащий элементы обоих игр. В игре будет система повышения уровней, игровой магазин, и кастомизация геймплея. В игре представлены обновленные карты BF2 и построена она на модифицированном движке Refractor 2 Engine. Закрытый бета-тест начался 30 ноября 2010г.

Последней по счету, но никак не по значимости, игрой серии Battlefield является Battlefield 3. До сих пор лишь некоторые журналисты и аналитики видели живой геймплей, и имеют что сказать на счет игры. Мы же, пока могли видеть только небольшой ролик демонстрирующий технологию освещения на новом движке в реальном времени. Battlefield 3 разрабатывается на полностью новом и улучшенном движке Frostbite Engine 2.0. Пока, мы можем лишь ожидать, что новый движок предоставит нам невероятную графику, большую разрушаемость благодаря физике в реальном времени, и великолепное качество звука.


_________________
Спорить, конечно, можно, но не полезно.
Профиль ВК Магазинчик Админа Блог на ВГ Канал на Youtube

Admin
Admin

Сообщения : 156
Дата регистрации : 2015-05-30
Возраст : 29

Посмотреть профиль http://vici.sosbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения